samedi 30 octobre 2010

L'art culinaire chinois ...


En Chine, pour passer une soirée originale et se divertir tout en se régalant, il ne faut surtout pas manquer les fameux restaurants japonais (bien qu'on n'y trouve que des Chinois), dits "Teppan Yaki". Moyennant 150 yuan, (soit environ 20 euros), vous choisissez les plats du menu, puis ceux-ci sont servis et cuisinés (amoureusement) devant vous par un cuistot. Tout est à volonté, donc si vous êtes plutôt radin (comme moi),  le mieux est de ne pas manger pendant les 3 jours précédent le dîner ! L'alcool est aussi à volonté. Par conséquent, amateur de saké : prends garde à toi ! Le clou du spectacle arrive bien sûr au dessert, avec les bananes flambées, accompagnées d'une glace au haricot rouge: un régal ! (attention, les sourcils roussis du cuisinier peuvent également faire partie du menu ...).
 


Les crêpes sont également très répandues en Chine. On les garnit de fruits, légumes, viandes, sauces et champignons divers. Peut être pas le met le plus typique de Chine, mais l'un de ceux que je préfère ! 


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